Walikota Pangkalpinang Hadiri Halal Bihalal Dinkes Pangkalpinang

PANGKALPINANG, KATABABEL.COM – Walikota Pangkalpinang, Dr. H. Maulan Aklil bersama istri yang juga merupakan Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK), Monica Haprinda bersamai Pelepasan Tim Kesehatan dan Jamaah Haji Dinas Kesehatan sekaligus Halal Bihalal oleh Dinas Kesehatan Kota Pangkalpinang di Halaman Rumah Dinas Kepala Dinas Kesehatan, Selasa (9/5/2023).

“Saya mengapresiasi apa yang telah dilakukan oleh Dinas Kesehatan Kota Pangkalpinang. Saya hadir disini dengan istri, hari ini saya mengucapkan selamat kepada petugas haji kita. Yaa Allah alhamdulillah ibuk, dak semua orang dapat rezeki itu”, ungkap Molen dalam sambutan.

Jika ia saat ini berumur 17 tahun, canda Molen, kalo 30 tahun artinya di usia 47 tahun baru bisa berangkat haji. Selain itu, dengan melayani haji yang juga beribadah haji, Molen sebut akan mendapatkan pahala yang double.

“Kita berbahagia, baik itu dalam bulan Syawal, dan juga kita Dinas Kesehatan, ada dua dokter yang akan menjadi petugas pelaksanaan haji. Jadi ini juga sekaligus Halal Bihalal untuk keluarga besar Dinas Kesehatan Kota Pangkalpinang”, ujar Dr. dr. Hakim, Kepala Dinas Kesehatan Kota Pangkalpinang dalam sambutannya.

Ia berpesan agar petugas haji yang akan di lepas hari ini dapat melaksanakan tugas haji dengan baik. Dr. dr. Hakim juga menceritakan pengalamannya kala menjadi petugas haji sebagai bekal untuk dua dokter dari Kota Pangkalpinang yang akan bertugas.

“Saya titip jamaah haji ya dik ya, kalo ingin melaksanakan ibadah haji lengkap itu berangkat sendiri. Jadi utamakan jamaah dan kerjakan yang wajib-wajib saja,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *